Кухня Роботов в зоне Intel от беларуских мейкеров

intel-logo

На Maker Faire в зоне Intel будет представлена необычная лаборатория участников фестиваля из Минска – самая настоящая “Кухня Роботов”!

На фестивале роботехнику проведут интереснейшие мастер-классы по сборке роботов.

А вот что сами роботехники говорят о себе и своем проекте:

“Maxxlife Robot-МРобот. Мы –это команда увлеченных людей и профессионалов, которым нравится свое дело. Наша команда активно развивает движение DIY-робототехники, образовательной робототехники и “железячных” стартапов в Беларуси. Наша команда побывала на многочисленных выставках и соревнованиях: MakerFaire Rome 2014, гонки роботов RoboRace, JuniorSkills 2016, CodeFest 2016, Intel ® RealSense™ Hands-On Lab Practical Seminar, Intel IoT Roadshow, RoboFest 2015, Tibo 2015, Tibo 2016 и многих других.

В Минске нашими силами мы сделали лабораторию по робототехнике и Интернету вещей Кухня Роботов <maxxlife>.  Из этой лаборатории родился стартап SenseDrive, который занял второе место на IntelIoT Roadshow 2016 в Санкт-Петербурге, победил в белорусском этапе Intel ISEF, располагался на стендеIntel на конференции в CodeFest 2016, участвовал в конкурсе Microsoft Imagine Cup 2016 и VentureDayMinsk 2016. Основные направления исследований в нашей лаборатории –это машинное зрение, Интернет вещей, умная одежда, виртуальная реальность, робототехника, современное ИТ-образование.

Maxxlife Robot-МРобот создает образовательные наборы по робототехнике РобоТехник. В наших наборах используется продукция Intel, которая позволяет расширить возможности нашей продукции! С помощью наших наборов мэйкеры, современные энтузиасты и изобретатели, студенты и школьники теперь могут творить без проблем. При поддержке Intel мы написали книгу по освоению Intel Edison “Введение в технологию Intel Edison”, которая очень будет полезна всем тем, кто хочет научиться программировать IntelEdison и начать свой путь в робототехнику через Intel. Наши образовательные наборы на базе процессоровIntel активно используются в центрах технического творчества по всей нашей стране и мы хотим популяризовать нашу продукцию и в других странах!”

robotINTEL